Тема: Пропал звук в RadioInspector

Сталкиваемся с ситуациями, когда пользователи говорят, что у них пропал звук при попытке прослушать сигнал. Разберём основные ситуации

1. Случайно выключили или поставили в минимальное положение звук в Windows. Находится и проверяется просто. Пояснений не требует

2. Пользователь самостоятельно инсталлировал софт без нашего участия и в измерительной схеме не выбрал прибор, который будет являться источником аудио-сигнала. В большинстве случаев в этой настройке надо выбирать вариант - тот-же, что и для сканирования. Или в случае использования двух приборов - выбирать соответствующий прибор. Если ничего не выбрать и оставить вариант - не используется - звука не будет. И цифрового анализа тоже.

http://forum.inspectorsoft.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=55

http://forum.inspectorsoft.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=54

3. Ну и самый распространённый случай - пользователь поставил в панели источника аудио-сигнала движок, отвечающий за настройку SQUELCH (Шумодава) в верхнее положение. Достаточно его опустить вниз и звук появится


http://forum.inspectorsoft.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=56

Post's attachments

источник аудиосигнала и звук в RT 2.jpg 146.26 kb, file has never been downloaded. 

источник аудиосигнала и звук в RT.jpg 141.68 kb, file has never been downloaded. 

шумодав и звук в RT.jpeg 214.61 kb, 2 downloads since 2021-04-01 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2 Отредактировано BATONS (07-04-2021 13:13:23)

Re: Пропал звук в RadioInspector

Просьба подсказать, что не так настраиваю.
Проблема только с модой АМ, с остальными работает

при работе с API 4.2.0 - звук идет.
при переключении на API 2.0.5  - звук не выводится, хотя на индикаторе окна "источник демодулированного аудиосигнала  отображается.

Видео-Запись проблемы
https://youtu.be/sTF6Ap4OE1Q

Re: Пропал звук в RadioInspector

BATONS пишет:

Просьба подсказать, что не так настраиваю.
Проблема только с модой АМ, с остальными работает

при работе с API 4.2.0 - звук идет.
при переключении на API 2.0.5  - звук не выводится, хотя на индикаторе окна "источник демодулированного аудиосигнала  отображается.

Видео-Запись проблемы
https://youtu.be/sTF6Ap4OE1Q

Добрый день.

Проверим, результат сообщим. У меня тоже самое, как на видео. Исправим, только если это не баг API. В противном случае работать придётся только с 4.х.х.

Re: Пропал звук в RadioInspector

RadioInspector пишет:
BATONS пишет:

Просьба подсказать, что не так настраиваю.
Проблема только с модой АМ, с остальными работает

при работе с API 4.2.0 - звук идет.
при переключении на API 2.0.5  - звук не выводится, хотя на индикаторе окна "источник демодулированного аудиосигнала  отображается.

Видео-Запись проблемы
https://youtu.be/sTF6Ap4OE1Q

Добрый день.

Проверим, результат сообщим. У меня тоже самое, как на видео. Исправим, только если это не баг API. В противном случае работать придётся только с 4.х.х.

BATONS

Проверили, внесли изменения. "Подход" запел в API 2.0.5.  Через пару недель скинем обновление

5

Re: Пропал звук в RadioInspector

Проверили, внесли изменения. "Подход" запел в API 2.0.5.  Через пару недель скинем обновление
Спасибо, хорошо, что это проблема не в API 2.0.5.
Я использую  этот API 2.0.5. - так как там есть режимы записи IQ отличные от API 4.2.0.

Re: Пропал звук в RadioInspector

BATONS пишет:

Проверили, внесли изменения. "Подход" запел в API 2.0.5.  Через пару недель скинем обновление
Спасибо, хорошо, что это проблема не в API 2.0.5.
Я использую  этот API 2.0.5. - так как там есть режимы записи IQ отличные от API 4.2.0.

Сейчас загрузку заданий поправим и сделаем обновление